Онлайн-курс "Бухгалтер ресторана"

Получите ценный навык калькуляции блюд, овладейте программой r_keeper/ IIKO и разберитесь в бухгалтерии общепита комплексно всего за 4 недели

Присоединиться к Курсу

Бухгалтер ресторана
Кто ведет
Айнур Кенжекова
Айнур Кенжекова
Формат

Видеоуроки, учебная платформа, домашние задания

Результат

Ведение бухгалтерии общепита в программах в r_keeper/ IIKO быстро и без ошибок, а также начнете зарабатывать от 500.000 тг.

Почему 90% бухгалтеров чувствуют неуверенность в учете общественного питания?

01

Ошибки в организации работы заведения: сразу на несколько ИП на разных системах, или ИП и ТОО одновременно

02

Неправильное оформление (или его отсутствие) работников общепита

03

Ошибки в работе с кассовым аппаратом, ошибки в реквизитах чеков

04

Продажа подакцизных товаров без лицензии

Как изменится ваша жизнь, если вы научитесь правильно вести учет?

Получите стабильный заработок

от 500.000 тг в месяц, работая в перспективной компании

Ощутите абсолютную уверенность в работе перед собой и руководством

поскольку перестанете совершать ошибки в учете и платить штрафы

Можете больше времени уделять себе и семье

не ища ошибки там, где их уже не будет

В любой момент можете сменить место работы

Ведь теперь вы будете сами решать и выбирать с кем работать

Кто ведет Курс
Айнур Кенжекова
Кто ведет Курс
Айнур Кенжекова

  • Главный бухгалтер ресторана
  • Бухгалтер-калькулятор с опытом в профессии более 25 лет
  • Более 7 лет преподавательского опыта
  • Успешно прошла более х проверок
  • На счету ведение более х компаний общепита
  • Автор и ведучий образовательных проектов «Бухгалтер ресторана» и «Математика для Взрослых»

Формат курса
Учебная версия программ r_keeper или IIKO
Учебная версия программ r_keeper или IIKO

Для выполнения задач по Курсу Вы получите бесплатную учебную версию программ r_keeper или IIKO

Учебная версия программ r_keeper или IIKO
Онлайн-формат
Онлайн-формат

Все обучение проходит в онлайн-формате в Вашем личном кабинете. Вы можете проходить обучение с компьютера, планшета или мобильного

Онлайн-формат
8 модулей с видеоуроками
8 модулей с видеоуроками

8 модулей, в которых пошагово показано как вести учет в сфере общественного питания без ошибок

8 модулей с видеоуроками
Задания
Задания

В рамках каждого модуля Вы выполняете задания по настройке и ведению учета общественного питания и проверяете правильность выполнения заданий с помощью чек-листов

Задания
Итоговый экзамен и Сертификат
Итоговый экзамен и Сертификат

После прохождения курса Вас ожидает итоговый экзамен и сертификат. При успешной сдаче экзамена Вы получаете Сертификат об успешном прохождении курса

Итоговый экзамен и Сертификат
Бонусные материалы
Бонусные материалы

Пакет бонусных материалов ценностью 120$ (чек-листы, инструкции, шаблоны документов и договоров)

Бонусные материалы
Записи и конспекты занятий
Записи и конспекты занятий

Запись каждого урока сохраняется в личном кабинете сразу с конспектом, чтобы была возможность просмотреть занятия и повторить изученный материал в удобное время

Записи и конспекты занятий

Что именно Вы выучите:

Модуль 1

Введение в специальность. Компетенции БК. Технологические процессы. % и пропорции.

Айнур Кенжекова
Спикер Айнур Кенжекова
Длительность
до 1,5 часов
Подробнее…Скрыть
Айнур Кенжекова
Спикер Айнур Кенжекова
Длительность
до 1,5 часов
  • Калькуляция в общественном питании
  • Понятие о сырье, полуфабрикатах и блюдах
  • Технологический процесс. Виды и способы обработок
  • Проценты и пропорции. Прямой и обратный виды расчетов
Модуль 2

Нормативная документация в работе калькулятора. Работа со Сборником рецептур.

Айнур Кенжекова
Спикер Айнур Кенжекова
Длительность
до 1,5 часов
Подробнее…Скрыть
Айнур Кенжекова
Спикер Айнур Кенжекова
Длительность
до 1,5 часов
  • Технологическая карта. Технико-технологическая карта. Калькуляционная карта
  • Акт контрольной проработки
  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий — разделы, необходимые приложения
  • Калькулирование блюд с использованием Сборника
Модуль 3

Работа в r-keeper/ IIKO, блок «Товары и склады»

Айнур Кенжекова Антон Чернявский
Спикер Айнур Кенжекова Антон Чернявский
Длительность
до 1,5 часов
Подробнее…Скрыть
Айнур Кенжекова Антон Чернявский
Спикер Айнур Кенжекова Антон Чернявский
Длительность
до 1,5 часов
  • Заполняем справочники. Создаем товары, заготовки и блюда в r-keeper/ IIKO. Правильно оформляем меню.
  • Работа с документами: приходные/расходные накладные, акты перемещений, акты списаний, акты переработок, акты разбора.
  • Работа в многоцеховом заведении или в сети заведений
Модуль 4

Инвентаризация и анализ данных.

Айнур Кенжекова Антон Чернявский
Спикер Айнур Кенжекова Антон Чернявский
Длительность
до 1,5 часов
Подробнее…Скрыть
Айнур Кенжекова Антон Чернявский
Спикер Айнур Кенжекова Антон Чернявский
Длительность
до 1,5 часов
  • Подготовка, проведение и занесение данных.
  • Работа со сличительной ведомостью. Анализ данных СВ
  • Оборачиваемость запасов, КОЗ, ПОЗ или как объяснить руководителю «Где деньги?»
  • Нормирование потерь
  • Акции и скидки
Модуль 5

Касса и деньги

Айнур Кенжекова Антон Чернявский
Спикер Айнур Кенжекова Антон Чернявский
Длительность
до 1,5 часов
Подробнее…Скрыть
Айнур Кенжекова Антон Чернявский
Спикер Айнур Кенжекова Антон Чернявский
Длительность
до 1,5 часов
  • Работа с кассой в базе — как ошибки команды влияют на отчетность?
  • Как выдать чеки на службы доставки (например, glovo)
  • Опасные операции. Кто должен проводить? Как и какие права доступа необходимо выдать ответственному лицу в программе IIko?
  • Воровство в ресторанах — основные схемы, как избежать (рассматриваем схемы по основным членам команды)
  • Ответственность бухгалтера при обнаружении воровства
Модуль 6

Финансы в ресторане.

Айнур Кенжекова Антон Чернявский
Спикер Айнур Кенжекова Антон Чернявский
Длительность
до 1,5 часов
Подробнее…Скрыть
Айнур Кенжекова Антон Чернявский
Спикер Айнур Кенжекова Антон Чернявский
Длительность
до 1,5 часов
  • Виды себестоимости. Фудкост и наценка. АВС анализ закупок и продаж.
  • ТЗ по себестоимости
  • Виды отчетностей — ДДС, PnL, балансовый. Виды прибылей и затрат. Функции отчетов и связанные документы.
  • КПР — коэффициент по рентабельности
Модуль 7

Вопросы бухучета в ресторане

Айнур Кенжекова
Спикер Айнур Кенжекова
Длительность
до 1,5 часов
Подробнее…Скрыть
Айнур Кенжекова
Спикер Айнур Кенжекова
Длительность
до 1,5 часов
  • Выбор режима налогообложения. ОКЭД.
  • Налоги: имущественный, земельный. Налоги за ИП и сотрудников.
  • Розничный налог для физ- и юрлиц.
  • Лицензия на алкоголь, получение и продление.
  • Учет себестоимости в 1С.
  • О дроблении бизнеса подробно: признаки, последствия и штрафы.
  • Онлайн касса
Модуль 8

Санитария и гигиена — основы, которые должен знать каждый бухгалтер ресторана

Айнур Кенжекова
Спикер Айнур Кенжекова
Длительность
до 1,5 часов
Подробнее…Скрыть
Айнур Кенжекова
Спикер Айнур Кенжекова
Длительность
до 1,5 часов
  • Обязательные требования: маркировки, товарное соседство, дефростация.
  • Грязные и чистые потоки, точки пересечений.
  • Регулярные мероприятия на предприятиях общественного питания.
  • Вспомогательные и обязательные журналы.
  • Какие документы и договора проверяет СЭС.
БОНУСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ для ежедневного использования в работе
Ценность подаренных бонусов 120 USD
Способы первичной, холодной и тепловой обработки
Способы первичной, холодной и тепловой обработки

Примеры расчета блюд
Примеры расчета блюд

Чек-лист бухгалтера ресторана
Чек-лист бухгалтера ресторана

Образец карточки повара
Образец карточки повара

Файл ТТК, КК
Файл ТТК, КК

Сборник рецептур блюд
Сборник рецептур блюд

Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий
Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий

Чек-лист работы кассира
Чек-лист работы кассира

Список журналов для предприятий общественного питания
Список журналов для предприятий общественного питания

Условия хранения и сроки годности
Условия хранения и сроки годности